プライバシーポリシー

株式会社つくばアソティック・フーズは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の収集

当サイトでは、お客様に弊社サービスをご利用いただくために、その使用目的をご確認いただいたうえで、お客様の個人情報をご送信いただいております。お客様よりご送信いただいた個人情報は、不正アクセスや紛失、破壊、及び漏洩等が起きぬよう、株式会社つくばアソティック・フーズにて厳重に管理いたします。

使用目的

ご送信いただいた個人情報は、株式会社つくばアソティック・フーズがより良いサービスを提供するために利用しています。商品のお届け、ご請求の対応、サービスの向上、お客様との連絡などの目的で使用いたします。

自動的に受け取る情報

当サイトは、お客様が当サイトのサービスを利用するたびに、ある種類の情報を受け取り保管します。たとえば、お客様が当サイトにアクセスされると、「Cookie(クッキー)」や「アクセスログ」を使用して、特定の情報を受け取ります。

Cookie(クッキー)について
Cookie(クッキー)とは、当サイトがWebブラウザを通じて、お客様のパソコンに書き込む英数字からなるデータファイルです。当サイトでは「お客様の認証」と「ご注文内容」の管理を行うために、Cookie(クッキー)を使用しております。Cookie(クッキー)はSSLにより情報を暗号化しています。また、お客様の個人情報をCookie(クッキー)に書き込むことはございません。お客様のプライバシ-を侵害することは決してございませんのでご安心ください。Cookie(クッキー)が無効になっていますと、当サイトの機能を十分に活用していただく事ができなくなりますので、当サイトをご利用の際にはCookie(クッキー)を受け付ける設定にしていただきますよう、お願い申し上げます。

アクセスログについて
アクセスログとは、お客様が当サイトにアクセスされた際に記録される情報です。アクセスログは個人を特定できる情報を含むものではありません。利用状況に関する統計・分析処理や今後のサイトの利便性向上、万一問題が発生した際の原因追及などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

情報の開示または提供

株式会社つくばアソティック・フーズでは以下の場合を除き、お客様の同意なくご送信いただいた個人情報を第三者へ開示または提供することはありません。

  • 警察など官公署からの要請
  • 法律の適用を受ける場合

株式会社つくばアソティック・フーズは法律に基づく要請を受け、弊社とお客様の権利、財産、安全を保護するため、情報の開示が必要と認められた場合、個人情報を開示することがあります。これには詐欺被害と信用リスク対策の企業との情報交換も含まれます。

ご利用規約と各種規定、およびその改訂

お客様が当サイトを利用される場合、そのご利用、およびプライバシーに関するあらゆる紛争については、本文書が適用され、日本国法の適用を含みます。今後、株式会社つくばアソティック・フーズは本文書の内容を改訂することがありますが、重要な変更がある場合は、弊社が適当と判断する方法で通知致します。